财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港商业地产投资市场回暖 外资加速入市

2021年08月26日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
截至今年8月中,外资净流入87.9亿港元,已达2020年全年的12倍
香港地产中介美联工商铺8月25日发布的数据显示,截至8月15日,非住宅物业(包括工厦、商厦、店铺、酒店、车位、旧楼地盘等)市场今年逾亿港元以上大宗交易的成交额录得逾491.1亿港元,已超过2020年全年成交额。图/IC PHOTO

  【财新网】(驻香港记者 周文敏)香港商业地产投资市场气氛陆续回暖,中外资均加大投资。

  截至今年8月中,中资、外资在香港商业地产投资市场共录得173.2亿港元的资金净流入,为2019年以来新高;其中,外资净流入87.9亿港元,已达2020年全年的12倍。

  香港地产中介美联工商铺(00459.HK)8月25日发布的数据显示,截至8月15日,非住宅物业(包括工厦、商厦、店铺、酒店、车位、旧楼地盘等)市场今年逾亿港元以上大宗交易的成交额录得逾491.1亿港元,已超过2020年全年成交额。其中,中资、外资买入的金额共达204.2亿港元,占比达41.6%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举