财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

理想汽车三季度交付预期保守 新车型将提前上市

文|财新 安丽敏
2022年08月16日 10:04
李想在财报会议上称,从五年周期看,增程式技术仍然具有竞争力,并且适合SUV产品
2022年7月9日,北京,理想新能源电动汽车体验店。图:视觉中国

  【财新网】2022年第二季度,理想汽车取得营业收入87.3亿元,同比增长73.3%,环比减少8.7%;净亏损为6.4亿元,亏损额同比扩大172.2%,相较2022年第一季度亏损增加约6.3亿元。8月15日,理想汽车(NASDAQ:LI)发布2022年第二季度财报披露上述数据。

  理想汽车是中国头部造车新势力之一,目前在售车型是理想ONE,在6月发布了新车型L9。理想汽车保持了较高毛利率,第二季度为21.5%,环比微跌。经营现金流方面,理想汽车第二季度为11.3亿元,同比减少19.8%,较2022年第一季度减少38.4%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:肖子何
财新微信