财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

川渝持续高温干旱用电紧张 部分工业停产让电于民

文|财新 陈雪婉
2022年08月15日 20:58
高温、来水偏枯及外送履约压力,导致四川实施大面积的工业停产,泸天化、中孚实业等多家上市公司披露收入影响
2022年7月20日,四川巴中,在通江县广纳镇广水洞村,电力工人迎着高温在电杆上进行安装横担、悬瓶、放紧线等抢修作业,确保迎峰度夏期间居民安全可靠用电。图:视觉中国

  【财新网】位于中国西南地区的四川、重庆等地,电力供需形势严峻。8月14日,四川省经济和信息化厅发文称,为不出现拉闸限电,从8月15日起,对四川电网有序用电方案中所有工业电力用户实施生产全停,放高温假,让电于民,持续至8月20日24时。

  同日,重庆市璧山区迎峰度夏电力保供工作专班办公室亦称,因用电需求不断增加,供电缺口持续扩大,全国持续开展有序用电,电力保供和电网运行将面临前所未有的安全风险,从8月15日10时起至8月24日0时,全区各工业企业放高温假。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:郭琼 | 版面编辑:鲍琦
财新微信