财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

全国楼市继续探底 房价下跌城市增加

文|财新 牛牧江曲
2022年08月15日 20:26
烂尾楼停贷潮挫伤了市场信心,楼市修复势头被打断
2022年3月11日,俯瞰福州城区新建的楼盘。7月,全国房价下跌的城市环比增加。市场在6月出现企稳趋势后再度下跌。图:中新社记者 王东明

  【财新网】楼市短暂企稳后,市场再现下行趋势。7月,全国房价下跌的城市环比增加。8月15日,国家统计局公布7月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  新建商品住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨0.3%,涨幅环比回落0.2个百分点;二线城市的销售价格由环比上涨转为持平;三线城市的销售价格环比下降0.3%,降幅环比持平。

  二手住宅方面,一线城市的销售价格环比上涨0.2%,涨幅环比扩大0.1个百分点;二三线城市的销售价格环比下降0.2%和0.3%,降幅分别环比扩大0.1个百分点和环比持平。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:沈昕琪
财新微信