财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔二季度业绩“令人失望” 下调全年业绩指引

文|财新 翟少辉
2022年07月29日 15:33
英特尔预计,2022年PC潜在市场总量将下滑约10%。同时,英特尔下调了服务器潜在市场总量预期
英特尔该季度业绩远低于市场预期。此前,华尔街分析师对英特尔该季度营收的平均预期为179.2亿美元,对每股收益的平均预期为0.69美元,英特尔实际实现每股收益0.29美元。图:视觉中国

  【财新网】半导体市场整体低迷,英特尔业绩承压。美国时间7月28日,英特尔(NASDAQ:INTC)发布2022年第二季度财报,实现营收153亿美元,同比减少17%,净利润为12亿美元,同比下滑79%。

  英特尔该季度业绩远低于市场预期。此前,华尔街分析师对英特尔该季度营收的平均预期为179.2亿美元,对每股收益的平均预期为0.69美元,英特尔实际实现每股收益0.29美元。英特尔原本预计,公司可在该季度实现约180亿美元营收以及约0.7美元的每股收益。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:鲍琦

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅