财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

百胜中国二季度净利润腰斩 同店销售额下滑16%

文|财新 孙嫣然
2022年07月29日 15:10
二季度,肯德基、必胜客同店销售额分别下降16%和15%。受疫情不确定性、经济下滑等因素影响,百胜中国对三季度的同店销售额仍持审慎态度
百胜中国旗下的餐饮门店。2022年二季度,百胜中国实现经营利润8100万美元。公司称,盈利得益于采取了多种措施,包括停止营销推广活动,在3月中旬开启社区团购和预包装食品业务,通过简化菜单和缩短营业时间来提高生产效率,并积极争取房东和政府机构提供的临时补贴等。图:视觉中国

  【财新网】疫情冲击餐饮业,肯德基、必胜客母公司百胜中国业绩承压。7月29日,百胜中国(NYSE:YUMC/09987.HK)发布截至2022年6月30日的二季度业绩,实现营收21.3亿美元,同比下降13%;净利润8300万美元,同比下降54%;每股摊薄盈利0.20美元,同比下降52%。

  上半年疫情防控对餐饮业造成普遍冲击。据国家统计局数据,2022年上半年,餐饮收入20040亿元,下降7.7%。上海餐饮停摆两月余,北京禁堂食36天,导致餐饮业经历一轮剧烈洗牌。(详见《财新周刊》2022年第23期《餐饮业重启》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:李东昊
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅