财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

长江电力将收购两大型水电站 电力装机将增57%

文|财新 陈雪婉
2021年11月30日 09:32
国内第二、第四大水电站白鹤滩和乌东德将注入长江电力,公司电力总装机将增至7179.5万千瓦
中国长江电力股份有限公司( 600900.SH )实时股价图。行情数据由财新数据提供

  【财新网】全球最大水电上市公司中国长江电力股份有限公司( 600900.SH ,下称“长江电力”)筹划重大资产重组,拟注入乌东德、白鹤滩水电站资产。

  11月29日,长江电力披露上述交易信息,公司股票即日起停牌,预计停牌时间最多为10个交易日。

  目前长江电力运行管理三峡、葛洲坝、溪洛渡、向家坝等4座电站,总装机为4559.5万千瓦,占全国水电装机的比例为11.97%,白鹤滩和乌东德水电站分别为国内第二和第四大水电站,其资产注入后,长江电力总装机将增至7179.5万千瓦,较注入前大增57.5%。

  长江电力的控股股东为中国长江三峡集团有限公司(下称三峡集团),乌东德、白鹤滩水电站也隶属三峡集团,这一资产重组的目的为避免同业竞争。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:边放

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅