财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

国家卫健委:7月份新增本土病例波及14省份 南京本轮疫情呈三大特点

2021年07月31日 23:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次疫情由德尔塔变异株引发,传播速度快、转阴时间长;时间较特殊,此轮疫情发生于暑期,景区人员聚集;发生地方是人口密集且流动量很大的国际机场
南京此轮疫情有三个特点:此次疫情由德尔塔变异株引发,传播速度快、转阴时间长;时间较特殊,此轮疫情发生于暑期,景区人员聚集;发生地方是人口密集且流动量很大的国际机场。图为7月30日,南京,浦口区第四中学核酸检测点,市民排队进行核酸检测取样。图/视觉中国

  【财新网】7月31日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情防控最新情况。

  据“新闻联播”微信公号消息,7月,全国累计报告新增本土确诊病例328例,接近此前5个月总和,已有14个省份报告新增本土确诊病例或无症状感染者。

  当前,全球疫情仍处于大流行状态,多个国家陆续出现疫情高峰。7月以来,全国日均新增境外输入确诊病例27例,外防输入压力持续增大。

  南京此轮疫情有三个特点:此次疫情由德尔塔变异株引发,传播速度快、转阴时间长;时间较特殊,此轮疫情发生于暑期,景区人员聚集;发生地方是人口密集且流动量很大的国际机场。这三个特点,使得疫情已向省内其他地市或省外扩散,南京此轮疫情短期内仍有扩散风险。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
昆明火车站暴恐案 中央政治局 交易商协会 国家统计局数据库 政治局委员 查获千余吨洋垃圾 去杠杆 周浩 曹建海 三个有利于 埃博拉病毒 引力波 版税率 澳大利亚选举 银河证券