财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:小红书将断淘宝外链 打击治理软广

2021年07月27日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:英特尔调整芯片工艺命名 计划2025年夺回领先优势;专栏|教培行业的新赛道在哪里;图集|测温、验码、戴口罩 南京所有小区实行出入严格管控

【推荐】

小红书将断淘宝外链 打击治理软广

淘宝外链近笔记仅一年时间,对社区生态构成影响。

落实三孩政策 人口计生法8月将修改

人口与计划生育法修正草案拟提请8月召开的十三届全国人大常委会第三十次会议审议。

相关专题:三孩来了:形势与应对

专栏|教培行业的新赛道在哪里

在快速工业化和快速城镇化高峰之后的中国社会,各地区、各行各业对知识和专业技能的需求都在呈爆发式增长趋势,尽快转型到新赛道,中国的教育培训行业仍有着非常广阔的市场前景。

淡季效应加剧 国内水泥价格触底

和往年相比,2021年雨水来的早、多,且涉及面广;此外,大宗商品价格上涨,导致工程进度放缓,水泥需求缩减。

艾美疫苗香港IPO申请遭驳回

中国证监会国际部曾对艾美疫苗港股上市出具反馈意见,要求补充说明。

粤电力大手笔投资风光等项目 地方国有煤电企业加速转型

“双碳”目标下,地方煤电企业加速向新能源发电转型;今年以来,粤电力计划投资约600亿元开发风光等项目,占一季度末资产总额的68%。

聚焦|人工智能是信用风险管理的发展方向

人工智能评级最大的优势在于能够处理近乎无限的信息,违约实际发生的影响因素可能千千万万,无论多么经验丰富的信用评估人员也不能说自己能够综合处理全部信息。

图集|测温、验码、戴口罩 南京所有小区实行出入严格管控

针对当前南京严峻的疫情情况,南京所有小区全面实行出入严格管控。2021年7月27日,在南京国泰民安小区入口处,执勤的保安和工作人员对每位进入小区的市民测体温、验健康绿码、要求戴口罩,符合防控要求后才能进入小区,市民也都很配合和理解。图/IC photo

【财新数据通】

【研报精华】普华永道:中国娱乐及媒体行业复苏速度快于全球

普华永道表示,中国娱乐及媒体行业相较全球复苏较快,随着封锁限制的放宽,一些细分市场如电影、现场音乐、贸易展会将在2021年迎来强劲增长。

【市场动态】中国出口欣欣向荣 推动区域经济增长差距扩大

东部沿海的制造大省推动了中国上半年经济快速复苏,但同时也拉大了与内陆地区的差距。

【基金周报】公募基金二季度增持科创板 科创类基金投资机会在何处?

二季度公募基金大幅增配科创板,仓位与市值均创新高。对于个人投资者而言,投资科技企业更好的模式应在于挑选被动跟踪科技指数的科创型基金产品,指数投资能通过分散投资降低个股的投资风险。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|闲适与热中

在古代,想做官还不是热中,为了做官不顾其他就是热中;立志有所作为并不是热中,说一套做一套就有可能被视为热中。

【市场】

沪指跳水跌2.49% A股成交放量至1.5万亿

17

7月27日,A股沪指平开低走。芯片半导体板块再度逆市上涨,中芯国际A股一度触及涨停。三大指数集体跳水,沪指近2个月来首次失守3400点;受宁德时代等权重午后大幅跳水影响,创业板指跌近4%;科创50指数早盘冲高,盘中涨超4%,午后大幅回落,盘尾翻绿;港股方面,恒生科技指数继续走跌,午后跳水跌超7%。盘面上,仅通信板块飘红。题材概念上,钠离子电池、盐湖提锂跌幅居前。沪深两市成交额站上1.5万亿,再创年内新高,北向资金净卖出超40亿元。沪指收报3381.18点,跌幅2.49%;深成指报14093.64点,跌幅3.67%;创业板指报3232.84点,跌幅4.11%;科创50指数报1545.29点,跌幅0.75%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官