财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

多名专家研判广东形势趋缓 模型预测疫情将在两周内结束

2021年06月12日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
多个研究团队都在通过数学模型预测疫情走向,各家给出的模型有一定差异,但关于广东疫情明显缓和的趋势判断基本一致
2021年6月10日下午,广州番禺大石管控区域开展入户排查,以期尽快切断疫情传播链。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)广东疫情或已走到拐点。6月11日,多名专家在不同场合宣称广东疫情趋于缓和。

  6月11日,在国务院联防联控机制新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯子健称,随着行之有效的聚集性疫情处置措施落实到位,本次广州疫情呈现阳性感染者逐渐减少的走势,风险范围日趋局限。

  同一天,在广东省疫情防控新闻发布会上,广东省卫健委副主任、省中医药局局长徐庆锋称,专家研判认为,广州市疫情形势趋于缓和,但不排除还有散发病例的可能。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
交易商协会 李克 郭瑞民 去产能 银监局 中远集团 政治局委员 会议 雷曼兄弟破产 负利率 华润银行 中宝投资 邮储银行行长 奥朗德视察航母 去杠杆