财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

厦门通报房产中介赚差价 18亿元信贷资金违规入楼市

2021年06月12日 08:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
厦门住管局要求买卖双方在办理转移登记时,同时到窗口并同框拍照,以此避免“炒房客”或部分不良中介隐瞒真实交易价格并赚取差价
资料图:厦门城市建筑。6月10日,厦门市住房保障和房屋管理局通报了新一轮二手房市场专项整治行动结果,披露中介机构操作“ABC单”的情况。图/视觉中国

  【财新网】(记者 屈慧)房产中介利用买卖双方间的信息差,通过低买高卖的方式赚取价差,这在行业中通常被称作“ABC单”。6月10日,厦门市住房保障和房屋管理局(下称“住管局”)通报了新一轮二手房市场专项整治行动结果,披露中介机构操作“ABC单”的情况。

  “ABC单”中,A指的是卖方或开发商,B为中介,C为购房者。通常模式为:卖方挂出低价房产后,中介寻求一名假客户与卖方签订合同,通过合同约定或公证的方式锁定房产,但不进行过户;与此同时,中介寻找真实购房者,并加价卖出。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:庄妍
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中科招商 辅仁药业 辅仁药业 银河证券 曹建海 粤传媒 商誉 曹建海 地方债务 诚通集团 启东事件 第一集团军 中央巡视组 强奸罪 李雅