财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选|奢侈品消费调查 内地愿买美容产品香港愿买酒

2021年06月10日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:汽车企业牵头 能否破解动力电池回收难题?;专栏|王永利:以比特币作为法定货币纯属幻想;图集|北京4.5万余名考生结束高考 考生兴奋跑出校门

【推荐】

奢侈品消费调查 内地愿买美容产品香港愿买酒

报告也显示,三亚跃居成为内地第五大奢侈品消费城市。

云南楚雄州双柏县发生5.1级地震

6月10日19时46分在云南楚雄州双柏县(北纬24.34度,东经101.91度)发生5.1级地震,震源深度8公里。

汽车企业牵头 能否破解动力电池回收难题?

当前退役电池无论是拆解回收还是梯次利用,都存在瓶颈,首要问题是电池收不回来。

专栏|王永利:以比特币作为法定货币纯属幻想

比特币一类总量与阶段性增量完全由系统锁定,不能根据交易财富的变化而调整的所谓去中心“加密货币”,不仅本身运行效率太低,更重要的是其根本上就违反货币必然从实物货币转化为信用货币的发展逻辑与规律,不可能成为真正的流通货币。

聚焦|中国特色社会主义如何探路而来——访历史学家萧冬连

第三期改革是自十八大至今。需要完成三方面任务:要解决前期遗留下的矛盾;要继续推进未竟改革,市场化改革还没到位;应对国际局势的变化。

霍尼韦尔与德国飞行汽车公司合作 提供飞控航电核心系统

电动推进系统将在小型螺旋桨飞机、通勤飞机、城市空中交通领域发挥优势。

美联储隔夜逆回购回笼资金量屡创新高

6月9日,美联储隔夜逆回购操作回笼资金量突破5000亿美元,再度刷新历史记录。

印度与李宁的奥运赞助合同遭取消 印官员称避免舆情干扰运动员

印度奥委会进一步解释了临时取消赞助合约的原因,并称其希望我们的运动员“能够在不需要回答关于服装品牌问题的情况下进行训练和比赛”。

支付清算协会:近13%赌博网站支持虚拟货币充值

利用虚拟货币等形式实施违法犯罪活动逐渐上升,因其交易具有匿名性,便捷性和全球性,逐渐成为跨境洗钱的重要通道。

太湖总磷控制目标未达成 国家发改委赴江苏调研

2016年以来,太湖湖体总磷浓度经历了大幅反弹、逐步回落的过程。2020年,太湖湖体总磷平均浓度为0.075毫克/升,未达到《太湖流域水环境综合治理总体方案》要求的目标0.05毫克/升。

图集|北京4.5万余名考生结束高考 考生兴奋跑出校门

2021年6月10日,北京市陈经纶中学(东大桥高中部)考点外,北京高考最后一门考试结束,考生陆续走出考场。2021年北京市高考报名人数为51738人,除前期高职自主招生及保送生等单独录取考生外,参加此次考试的考生共45238人,全市设17个考区、90个考点、1566个考场。

【财新数据通】

市场动态|中国银行间资金面稳中趋紧 调查显示略多于半数机构料逆回购加量

随着跨半年时点临近和政府债供给量逐渐抬升,彭博新闻社本周调查显示,略多于半数的受访者预计中国央行本月将突破每日百亿元的公开市场操作规模。

股市直播|国产软件板块午后掀涨停潮 润和软件再度涨停

受拜登撤销TikTok禁令消息提振,抖音概念股集体走强;上海机场筹划重大资产重组,6月10日起停牌;2021年茅台酒预计达5.53万吨,十四五能否扩产尚在论证中;道指三连阴创两周新低,十年期国债收益率跌破1.5%。

数据图解|百强班轮公司运力突破2400万TEU 集装箱船租船费率飙升

集装箱运输压力持续上升,干散货市场高位运行,原油运输相对低迷。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|看不见的问题

孩子的一举一动都在家长眼皮底下,根本没有什么隐私可言。但也正因此,很多家长也就失去了对孩子内心变动的敏感性。

【市场】

鸿蒙概念掀涨停潮 创业板大涨2.43%

17

6月10日,A股沪深两市双双低开。鸿蒙概念继续走强,相关个股接连涨停,润和软件等多股涨停。新能源汽车股拉升明显,比亚迪盘中涨超6%。白酒股呈分化趋势,二三线白酒股大幅回调,贵州茅台等一线白酒股小幅拉升。沪指震荡走高,再度站上3600点,创业板在宁德时代等权重股大涨带动下,涨超2%。盘面上,计算机涨幅居前。题材概念方面,鸿蒙概念大涨超12%。沪深两市成交额站上万亿关口,北向资金大幅净买入。沪指收报3610.86点,涨幅0.54%;深成指报14893.59点,涨幅1.19%;创业板指报3285.51点,涨幅2.43%;科创50指数报1450.40点,涨幅1.62%。沪市成交4421.17亿元,深市成交5601.46亿元,两市合计成交10022.64亿元,较前一交易日的8810.33亿元明显放量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆