财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|国内首个自研ADC药物获批上市 热门靶点渐“扎堆”

2021年06月10日 17:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
荣昌生物自研ADC药物获批附条件上市,国内目前有数十家药企正在进行ADC药物的研发,热门靶点已现“扎堆”。有机构预测,HER2靶点ADC药物全球市场规模将在2035年达到约247亿美元,其中国内市场约为14亿美元
6月9日,中国国家药品监督管理局发布消息,附条件批准荣昌生物制药(烟台)股份有限公司申报的注射用维迪西妥单抗上市。该药品适用于至少接受过2种系统化疗的HER2靶点过表达局部晚期或转移性胃癌(包括胃食管结合部腺癌)患者的治疗。图/荣昌生物

  【财新网】(实习记者 罗阳奇 记者 马丹萌)国内首个自主研发的创新抗体偶联药物(Antibody–Drug Conjugates,ADC)上市,再受市场热捧。6月9日,中国国家药品监督管理局(NMPA)发布消息,附条件批准荣昌生物制药(烟台)股份有限公司(09995.HK,下称“荣昌生物”)申报的注射用维迪西妥单抗(商品名:爱地希)上市。该药品适用于至少接受过2种系统化疗的HER2靶点过表达局部晚期或转移性胃癌(包括胃食管结合部腺癌)患者的治疗。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
齐泽克 国九条 澳大利亚选举 十三届三中全会 银行间同业拆借利率 全国人大常委会 郭瑞民 国家统计局数据库 sdr 粤传媒 国九条 黄坤明 启东事件 负面清单 熔断