财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

险资90.6亿元收购北京SK大厦 为北京年内大宗交易最大单

2021年06月08日 21:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
和谐健康原是安邦集团旗下健康险子公司,此单交易90.57亿元均为传统险账户出资
SK大厦位于北京CBD核心区域,紧邻国贸地铁站,建筑面积约10.8万平方米,2008年由韩国SK集团以33.4亿元从凯德集团手中收购而来。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)北京一宗商写物业的大宗交易搅动市场。近日,和谐健康保险股份有限公司(下称和谐健康)在其官网发布公告称,拟以90.57亿元收购北京SK大厦,交易金额创2021年迄今为止大宗市场最高值。在北京大宗交易历史排行榜上,这一金额位列第三。

  根据公告,和谐健康拟收购北京新锦城房地产经营管理有限公司(下称“北京新锦城”)100%股权,从而持有北京SK大厦,北京新锦城由韩国SK集团间接持有。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
中债登 南华早报 长江流域 存贷比 秦晖 陈一新 版税率 熔断 曹建海 吴晓灵 奥朗德视察航母 引力波 陈小鲁 国九条 刘志庚