财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

一考生场内用搜题软件被公司举报 官方通报成绩作废

发布于 2021年06月08日 14:46   更新于 2021年06月08日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉黄陂区教育局通报称,确认考生吴某某违规携带手机进入考场并拍摄试卷,监考人员存在入场安检和监考失职问题
6月8日上午,教育部考试中心回应已责成湖北省教育考试院调查,依据《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。黄陂区教育局也在通报中称,将对违规考生给予取消此次考试资格,其报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。图为走出考场的考生。图/人民视觉

  【财新网】(见习记者 王伯文 范俏佳)武汉一考生数学高考作弊遭通报,涉携带手机进入考场对考题拍照后上传至搜题软件查询答案。

  昨日晚间,网传一张“小猿搜题”软件后台审核页面的截图显示,6月7日数学高考时,有考生使用该软件。网传截图显示,考题照片上传时间为7日下午15:46分,距离数学高考结束仍有1小时14分;照片中,考生准考证号末尾数字与考生座位号清晰可见。

  8日上午,涉事软件“小猿搜题”微博回应称,该事件为其工作人员监测后台时发现,当时未提供搜索结果,并在考试结束后向相关部门举报。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 难民危机 辅仁药业 德国商务签证 阿根廷总统 人工心脏 陈小鲁 肖亚庆 薄熙来二审维持原判 中央军事委员会 启东事件 熔断 高澜股份 中科招商 肖亚庆