财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|二手房限价愈演愈烈 房地产税新一轮试点或提速

2021年05月18日 20:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
一名楼市专家称,如果要开征房地产税,二手房指导价有可能会成为征税标准之一
5月17日,国家统计局发布的统计数据显示,4月深圳二手房价格指数与上月持平,结束了自2019年7月以来持续21个月的环比上涨势头。图/人民视觉

  【财新网】(记者 王婧)深圳首创的二手房限价政策,效果逐渐显现。5月17日,国家统计局发布的统计数据显示,4月深圳二手房价格指数与上月持平,结束了自2019年7月以来持续21个月的环比上涨势头。

  成交量也在下降。深圳市住建局数据显示,4月二手住宅过户套数为4877套,较3月回落28.2%;成交面积为44.01万平,环比下跌23.3%。这两项数据均创下近一年来的新低。

  在楼市调控史上,政府对一手房限价屡见不鲜。一般而言,开发商接受政府指导价,项目才可获得预售许可证;在销售环节,一旦销售价格超过政府指导价,相关部门则不予网签。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜