财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

梁振英吁港府精简流程加速建屋 林郑回应接受批评

2021年05月18日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
梁振英表示,香港需要多看看内地和新加坡的做法,要与时间赛跑,才能解决香港问题
资料图:梁振英。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)全国政协副主席、香港特区前任行政长官梁振英最近就香港土地及房屋问题频频发声,更直言许多香港公务员未能拼尽全力,处理房屋问题的流程冗长,“要与时间赛跑,才能解决香港问题。”5月18日,香港特首林郑月娥回应称,团队有胸襟接受批评,公营部门需要精简程序、精简架构、提升效率。

  梁振英最近接受香港本地媒体采访时表示,香港需要多看看内地和新加坡的做法,要与时间赛跑,才能解决香港问题,“如果我们不能够用比较快的速度,生产新公屋,劏房(即隔断房)住户怎么上楼?”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 祁斌 南华早报 邮储银行行长 资本充足率 邮储银行行长 深化改革 曹建海 曹建海 银监局 医学生 版税率 罗姆尼 负面清单 埃博拉病毒