财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

香港找地难 梁振英建议郊野公园周边建公营房屋

2021年05月14日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去两年香港的住房问题持续恶化
香港常年面临“住房难”、“找地难”得问题,过去近20年的土地供应及使用机制,衍生出香港供地不足、土地价格飙升、公私营房屋落成量均大幅下降诸多问题,最终引致房屋供不应求、房价畸形高企的恶性循环。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 郑雯琳 驻香港记者 周文敏)全国政协副主席、香港特区前任行政长官梁振英5月13日在社交平台撰文称,过去两年香港的住房问题持续恶化,建议在郊野公园边缘地带建立居屋(类似内地的经济适用房)。

  香港常年面临“住房难”、“找地难”得问题,过去近20年的土地供应及使用机制,衍生出香港供地不足、土地价格飙升、公私营房屋落成量均大幅下降诸多问题,最终引致房屋供不应求、房价畸形高企的恶性循环。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波