财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

北京首次集中供地入账1110亿元 超七成地块触及竞价“红线”

2021年05月11日 22:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
所有地块均设置了最高上限价格,此次北京集中出让的土地平均溢价率并不高,但因竞报公租房面积等程序,房企到手土地的实际溢价率高于表面溢价率
资料图:北京。由于所有地块均设置了最高上限价格,此次北京集中出让的土地平均溢价率并不高,仅为9.5%。但因为竞报公租房面积、政府持有产权等,房企可售面积减少,到手土地的实际溢价率高于表面溢价率。图/视觉中国

  【财新网】(记者 牛牧江曲)北京首次“两集中”土地出让历时四天,在5月11日晚落下帷幕,30宗土地总成交价达1109.71亿元。

  其中,有十宗土地因触及合理上限价格等“红线”而转入高标准商品住宅建设方案投报程序(下称“高标准程序”),竞拍结果尚未最终确定。

  出让的30宗土地中,有一宗以招标形式出让,另29宗采取挂牌竞价的程序出让。5月8日,有四宗土地因分别仅有一名竞拍人报名而底价成交,其余25宗土地于5月10日、11日进行拍卖出让。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:鲍琦
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
12306网站 齐泽克 张进 作家陈映真去世 三个有利于 中央政治局 信用卡提现 丰城电厂事故 香港经济 引力波 穆斯林的无知 贸易战 贯彻新发展理念 廉政准则 社会抚养费