财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

楼市观察|“三条红线”发布以来 地产债单月净融资额首度回正

2021年05月10日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产债净融资额得以回正,最重要的原因是房企度过了3月偿债最高峰
房地产行业于2021年到期及回售的债券规模接近6000亿元,其中偿债高峰出现在第一季度,规模超过2200亿元。图为2021年5月8日,北京,工人在建筑工地工作。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)自2020年8月“三条红线”政策颁布以来,房企在煎熬中度过了偿债最高峰。地产债净融资额持续八个月为负数,这一数据在2021年4月首度回正。

  广发证券发布于5月7日的研报显示,4月房地产行业的信用债净融资额为253.74亿元。在此前八个月中,地产债净偿还额总计1434亿元。

  市场研究机构克而瑞提供给财新记者的数据显示,4月房企共发行债券75只,发行量为763.55亿元;到期的信用债金额为251.7亿元,另有274.7亿元债券进入回售期,规模合计为526.4亿元。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅公司股价走势、结构人员变化等投资信息。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论