财新传媒

财新传媒反侵权公告(第19号)

2013年08月16日 15:51 来源于 财新网

  近一个月来,和讯网(http://www.hexun.com/)多达六次以上在其多个频道无协议转载本司产品,除了其中一篇报道注明来自“财新网”,其他侵权转载的报道都未注明来自“财新网”。

  这些侵权转载包括但不限于下述报道:

  “国泰君安成首家进央行支付系统券商 利好券商股”、“煤炭民企拖累广东银行出现90亿不良贷款”、“寿险费率改革方案获国务院批准”、“茅台中高低端产品全线降价”、“7月26日晚间重要财经资讯速递”等。

  另外,在和讯网股吧、论坛、论坛、博客、微博、问达等频道板块,还有很多和讯网用户侵权转载,但和讯网没有进行处理的间接侵权转载现象。

  和讯网直接侵权转载本司产品的情况,此前就曾发生过。虽然经本司沟通后会删除,但往往故态重生侵权问题依旧出现。本司已将相关侵权情况计入反侵权档案,并特此公告,视后效而定是否采取进一步的反侵权行动。

  财新传媒法律部

  2013年8月16日

版面编辑:陆婉奇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信