财新传媒

财新传媒反侵权公告(第15号)

2012年10月09日 17:35 来源于 财新网

  经查,东方早报网在最近三个多月中,有多起涉嫌对本司产品侵权情况。如2012年7月10日发表《明阳风电洽购全球最大风机制造商》,系抄袭本司作品《明阳风电被传酝酿收购全球第一大风机制造商》;至2012年9月13日《铁道部正研发新一代客票系统 太极股份和同方股份初步中标》,系抄袭本司作品《铁道部拟推出手机购票业务》,共发生了十余起与上述相似的抄袭事件,即以语焉不详之文笔提及财新网后,直接抄袭相关内容的方式侵权。

  对于东方早报网上述侵权行为,本司均已记录在案,存入本司反侵权档案。同时,对其行为予以公开谴责,并视后续情况决定是否采取进一步的反侵权措施。

  财新传媒法律部

  2012年10月8日

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。

财新微信